当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 英德红茶 » 正文

投资逾2亿的英德红茶研发中心项目开工!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08  来源:英德发布  浏览次数:9
核心提示:今天(9月8日)英德市红茶研发中心项目开工建设该项目集交易、会展、物流商业、文博、办公等多功能于一体建成后,将成为我市标志
 今天(9月8日

英德市红茶研发中心项目

开工建设

该项目集交易、会展、物流

商业、文博、办公等多功能于一体

建成后,将成为我市标志性的

红茶产业服务建筑群组

是展示英德红茶文化的重要“窗口”

在“打造中国红茶第一品牌”的

茶产业建设中发挥重要作用

 
   英德市红茶研发中心是清远市优势产区现代农业产业园建设的核心建设项目,也是英德红茶创建国家现代农业产业园重中之中的建设项目,被列入我市2020年重点推进的政府投资项目,对推进英德红茶产业高质量发展具有重要意义。项目建设完成后,将成为一个规范化、集中化、多功能的地标性建筑群组,在将英德红茶“打造中国红茶第一品牌”的建设中,发挥重要作用。

   英德市红茶研发中心项目,选址毗邻英德西站和乐广高速英德出入口,位于英德市英城街道浈阳路南(城西香山村南),迎宾大道东,交通便捷,拓展空间大,区位优势明显。总投资金额2.3887亿元,总用地面积124149平方米,总建筑面积128650平方米,最高建筑高度24米,主要建设内容分为英德红茶数字化交易中心、英德红茶展示中心、英德红茶电子商务创新创业孵化中心等三个部分。其中,英德红茶数字化交易中心分为三个区域:成品交易区、散茶交易区和农副产品交易区;英德红茶展示中心建设项目集展示展销、茶文化体验、示范展示、科普教育、特色餐饮、主体旅游展示为一体;电子商务创新创业孵化中心内设技术研发转化分中心、检验检测中心等内容。
   岭南古邑,璀璨英州。英德素有“英德红茶之乡”“英德绿茶之乡”的美誉,近年来,英德市委、市政府大力实施乡村振兴战略,坚持发展英德红茶产业作为特色农业支柱产业。英德红茶产业规模、产量产值、品牌价值、科技水平逐年提升,联农带农效益显著。目前茶园种植面积达到14.7万亩。2019年,全市干毛茶总产量1.1万吨,总产值41亿元,综合产值48亿元。
   为了更好的发展英德茶产业,促进英德经济发展,市委市政府立项建设英德红茶研发中心,集中资源优势,针对性的补短板、强弱项,该项目对进一步加快推动红茶科技创新发展,培育发展红茶优势主导产业带和重点生产区域,促进地区农业产业发展、乡村振兴、农民致富具有重要意义。
   按照规划,项目第一期工程将于2021年12月建设完成。建设完成后,英德红茶研发中心将成为集交易、会展、物流、商业、文博、办公等多功能于一体的综合服务平台,成为向世界展示英德红茶文化的重要“窗口”,促进英德红茶为代表的广东茶文化和茶产业不断推向全国,走向世界。


 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索