当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 英德红茶 » 正文

2017年广东省茶叶生产机械化技术现场演示会在英德市举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-16  浏览次数:154
核心提示:11月8日,2017年广东省茶叶生产机械化技术现场演示会在英德市龙润农业发展有限公司石灰铺茶叶生产基地及茶厂举行。此次现场会由省
 11月8日,2017年广东省茶叶生产机械化技术现场演示会”在英德市龙润农业发展有限公司石灰铺茶叶生产基地及茶厂举行。此次现场会由省农业机械化技术推广总站、农业部南京农机研究所、省农业科学院茶叶研究所联合举办。农业部南京农机研究所肖宏儒教授、省农业厅农机化办陈楚楷主任、省农业机械化技术推广总站刘胜敏站长、清远市农业局江先文副局长、英德市人民政府黄永晨副市长,市委农办、农业局、农机局及英德市各镇(街)分管领导,市茶业协会负责人和茶企代表等250人参加了本次会议,参加现场演示的机械设备有修剪机、侧边修剪机、微耕机、中耕机、深耕机,中耕、深耕施肥一体机、采茶管理一体机、茶青筛选分级机等40多台。



广东省作为全国九大产茶区,茶叶产业的发展直接影响着全省农业经济发展水平。目前,我省茶叶产业机械化生产仍处于发育阶段,机械化程度明显落后于福建、浙江等沿海茶产区,广东省茶叶生产机械化技术现场演示会在英德市举行,对推动我省茶产业结构调整和优化升级,提升我省茶叶机械化、规模化生产水平有着重要的指导意义和现实意义。


就英德市而言,近年来,在英德市委、市政府高度重视下,茶叶种植、加工等方面虽然取得了可喜的成绩,但全市茶叶机械现代化生产水平相对其他发达的茶产区还偏低,生产环节一定程度上依赖人工完成,这就导致生产成本高,制约了英德茶产业更高更快发展。通过本次省茶叶生产机械化技术现场演示会,认清当前茶叶产业的发展趋势,认识到茶叶机械现代化生产的重要性和优越性,将本次演示会的精髓推广应用到实际茶叶生产中,不仅利于促进全省茶产业快速健康发展,而且有利于提升英德市茶叶产业在全国茶叶市场的竞争力。



 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索