当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 英德红茶 » 正文

2017广东省茶行业(茶叶加工工)职工职业技能大赛”八百秀才茶业(九号红茶庄园)赛场启动开赛仪式成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21  浏览次数:225
核心提示:9月21日,2017广东省茶行业(茶叶加工工)职工职业技能大赛八百秀才茶业(九号红茶庄园)赛场启动开赛仪式成功举办。本次大赛是由广

9月21日,“2017广东省茶行业(茶叶加工工)职工职业技能大赛”八百秀才茶业(九号红茶庄园)赛场启动开赛仪式成功举办。

本次大赛是由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅主办,广东省职业技能鉴定指导中心指导,广东省财贸工会委员会、广东省茶业行业协会、清远市总工会、清远市人力资源和社会保障局、英德市人民政府承办,白云区驻英德对口帮扶工作队为支持单位。

英德市总工会副主席陈世磷、英德市农业局副局长李政文、英德市东华镇政府副镇长谢绍捷、广东省农业科学院茶叶研究所党委书记方华春、茶叶专家袁学培教授,清远日报、新快报、信息时报、英德电视台、奥一网等新闻媒体朋友,大赛裁判组、参赛选手们,以及英德八百秀才茶业有限公司领导出席本赛场启动仪式。

英德八百秀才茶业有限公司董事邱志勇先生为仪式致词,他代表八百秀才公司向大赛组委会承诺:执行本次大赛是八百秀才能作为大赛五家赛场之一执行比赛,是本公司的荣幸,八百秀才将严格按照大赛组委会相关要求,公平、公正、公开地执行赛事,积极配合大赛组委会开展各项工作,并保证做好后勤保障,满怀信心、极尽能力地完成本次大赛赛场工作。

英德市总工会副主席陈世磷表示,这次省赛由多个权威机构主办、面向区域范围广、参赛选手多的特点,这次大赛能在英德举办,体现了大赛组委会对英德茶产业及制茶水平的高度认可,这是英德人民的骄傲,更是英德茶行业的骄傲。英德是中国红茶之乡,并连续6年被评为全国重点产茶县。多年来,英德致力于制茶技术的传承与创新,挖掘并培养了一批工匠人才,有效提高了整体制茶水平,以英德红茶为代表,向全省、全国递上一张靓丽的“英德”名片。

   英德市东华镇政府副镇长谢绍捷表示,八百秀才茶叶基地是东华镇的后花园,在茶园建设、生态环境及产业带动茶农增收方面作了很多贡献,制茶大赛能在这里设一个赛场是东华镇的荣幸,预祝本次制茶大赛取得圆满成功。

   英德市农业局副局长李政文表示,英德红茶是英德的特色产业,近几年来,在政府的大力支持下行业规模不断发展壮大,从业人员逐年增加,急需更多的制茶匠人为英德茶行业健康平稳发展作技术保障。大赛将为英德红茶挖掘、培养一批制茶能手、工匠。在此,预祝各位参赛选手赛出风格,赛出水平,取得好成绩。


启动活动中举行匠心传承火炬传递仪式,由英德红茶创始人之一的袁学培教授将象征匠心精神点燃的火炬传递给八百秀才董事邱志勇手中,寄托了一代代英德制茶匠人对;一颗匠心永传承;代代相传、永不熄灭的精神。
八百秀才赛场裁判组、参赛选手合影 据悉,本次大赛按照茶叶加工工国家职业资格标准要求进行,分理论知识与技能操作两部分考核,以个人赛方式进行,由各地市组队参加,设金奖、银奖、铜奖、优胜奖。大赛前五名的优秀选手将由广东省总工会、省人社厅、省经信委、省科技厅联合发文通报表扬。活动从9月20日持续到24日,最新赛事可关注相关媒体报道。
 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索