当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 英德红茶 » 正文

好消息!英德红茶入选国际品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-27  来源:英德发布  浏览次数:182
核心提示:日前,欧盟委员会就中欧地理标志产品互认互保100+100的中欧地理标志产品清单在欧盟各成员国进行公示,英德红茶入选产品公示清单,
 日前,欧盟委员会就中欧地理标志产品互认互保“100+100”的中欧地理标志产品清单在欧盟各成员国进行公示,“英德红茶”入选产品公示清单,成为广东省两个入选产品之一。

中欧地理标志产品清单

 

中欧地理标志合作协议是中国与欧盟之间第一个关于地理标志保护的协议。“中欧100+100”地理标志产品互认互保项目,由中欧双方各自提交100个地理标志产品,根据产品知名度出口情况经济效益质量技术要求等对纳入协议的地理标志产品进行协商,互认互保。在2017年中欧地理标志合作与保护协定谈判前,国家质检总局在全国范围内遴选100个地理标志产品,英德市市场监督管理局组织完成相关资料的编写和报送,并修改完善“英德红茶”中英文质量技术规范内容,促成“英德红茶”入选产品公示清单。

“英德红茶”历史悠久,以其色泽乌润细嫩,汤色明亮红艳,滋味醇香甜润,香气浓郁纯正等优异品质,饮誉海内外,曾为国家出口创汇立下大功。

上世纪90年代,国家取消对“英德红茶”统购统销的政策,英德红茶产业遭遇低潮。21世纪以来,随着政府加大扶持力度,“英德红茶”踏上了复兴之路。2006年,“英德红茶”获国家质检总局批准成为“国家地理标志保护产品”。截止2016年,英德全市茶园面积达9万亩,产量4300吨,茶叶生产总值15.3亿元,再创新的辉煌。
据了解,地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入国内超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。“英德红茶”可借此机遇开拓欧洲市场,提升国际市场的影响力和竞争力,为实现“中国的红茶、世界的红茶”的宏伟目标打下坚实的基础。
 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索