当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 英德红茶 » 正文

“英红九号”航天种子育苗成功,目前四棵成活,长势喜人

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:英德发布公众号  浏览次数:401
核心提示:太好了,英红九号航天种子育苗目前成活四棵了 这是6月9日英德市老一队茶业有限公司董事长冯平在见到笔者所说第一句话,喜悦激动之
“太好了,“英红九号”航天种子育苗目前成活四棵了 “
这是6月9日英德市老一队茶业有限公司董事长冯平在见到笔者所说第一句话,喜悦激动之情溢于言表。“英红九号”航天种子育苗的成功是继今年3月16日在广东英德红茶“英红九号”航天育种新闻发布会暨“中国航天事业合作伙伴”授牌仪式后又一个具有里程碑式意义的重大好消息。
经现场了解,神舟十一号带回的“英红九号“种子共30颗,通过茶叶专家和老一队共同努力,经过近三个月的精心培育,目前有4颗种子已发芽成活,四棵当中一棵高近12厘米,另一棵高近9厘米,第三棵高近2厘米,第四棵刚破土发芽,长势喜人。据冯平董事长介绍说,目前表面观察到“英红九号”航天种子育活的苗叶片呈椭圆形与普通“英红九号”的呈长条形叶片略有所差异,具体情况有待茶叶专家具体研究比较。
叶片对比。左图为“英红九号”航天种子 叶片,稍呈椭圆形,右图为普通“英红九号”叶片
 
当天在老一队公司调研的清远市农业局局长张伟杰也现场见证了“英红九号”航天种子成活的育苗,并指出:
此次英红九号航天育种的成功,对英德红茶发展具有重要意义,我们一定要对培育出得幼苗严加管理,为培育新品种努力工作。
清远市农业局局长张伟杰(中)、副局长廖振灵(左)在了解英红九号航天种子育苗情况
 
据英德市老一队茶业有限公司董事长冯平介绍说:
英德红茶“英红九号”是名优产品,品质好、产量高,得到了中国航天基金会的高度认可。通过此次航天育种的成功,将会使这个产品种子储备更加优化,希望将英德红茶“英红九号”推到一个更高的高度。

老一队茶业有限公司董事长冯平
据悉,2016年9月15日,由英德市老一队茶业有限公司采集于英红镇茶园生产基地的50克英德红茶“英红九号”茶树种子,随“天宫二号”进入太空进行航天育种,并于11月18日随“神舟十一号”飞船返回,遨游太空63天。英德红茶“英红九号”航天育种成为我国茶树航天育种的先行者,也为英德红茶开发更高品质的新品种和新产品提供了难得的机遇。
 
 
 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索