当前位置: 首页 » 资讯 » 英德红茶 » 正文

英德2016年目标:新增茶园1万亩

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-21  来源:清远网络广播电视台  浏览次数:0
核心提示:清远网络广播电视台讯 近日,记者来到英德种植红茶的山坡,当地的茶农正忙于种茶,英德尚品茶业公司负责人黄冬茂告诉记者,一周后
 清远网络广播电视台讯  近日,记者来到英德种植红茶的山坡,当地的茶农正忙于种茶,英德尚品茶业公司负责人黄冬茂诉记者,一周后这片面积约400多亩的山坡地将全面种上英红九号红茶,而这片茶园两年后可投产。

连续六年获评“全国重点产茶县”的茶乡英德,现在茶园面积约7.34万亩,品牌价值达15亿元,跻身全国红茶类前三甲。

为引导茶产业健康可持续发展,2013年英德市就出台了《英德市加快茶叶产业发展实施方案》,绘制了英德红茶产业发展的宏伟蓝图。根据方案规划,该市将大幅度增加对茶叶产业发展的财政支持力度,规划用5到10年时间,建设现代标准化茶园15万亩,产量达到3万吨,实现茶业产业总产值150亿元;把英红镇、黄花镇、横石塘镇、石灰铺镇、石牯塘镇、白沙6个镇打造成茶叶专业镇;并推进茶叶生态绿色生产技术全面推广,茶叶标准化管理体系进一步完善。

英德市有关部门表示,今年英德力争全年新增茶园面积1万亩以上,达到8万亩以上的规模,全市茶叶产量达到4500吨,实现茶叶产值超过16亿元目标。同时,积极推行茶叶种植基地GAP(良好操作规范)认证、产品QS(产品质量安全)认证和加工企业HACCP(危害分析和关键控制点)认证,完善质量安全管理体系,建立茶叶产品溯源机制和市场监管体系。通过鼓励并指导茶农之间、茶农与企业之间成立茶叶专业合作社,推广“茶企+茶农”“茶社+茶农”“茶企+茶厂”“茶企+茶厂+茶农”等多种生产经营模式,计划新增5对茶叶商贸企业与茶园基地(或茶厂)合作,实现产销对接。同时,通过发展电商,进行网上展示和交易,推动英德茶叶走出英德,增产增收,成为支柱产业之一。


转载本文时请注明是来自英德红茶网www.ydblacktea.com
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服