当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 茶界资讯 » 正文

"天白"白茶获中国名优茶金奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-30  作者:英德红茶网  浏览次数:151
核心提示: 近日,从2014年第21届上海国际茶文化旅游节暨上海茶业茶乡旅游博览会传来喜讯,溧阳兴望茶场天白牌白茶在组委会举办的名优茶评

 近日,从2014年第21届上海国际茶文化旅游节暨上海茶业茶乡旅游博览会传来喜讯,溧阳兴望茶场“天白”牌白茶在组委会举办的名优茶评比活动中,从200多种参评茶品中脱颖而出,荣获“中国名优茶”金奖,成为江苏唯一获奖的品牌。

  令人惊奇的是,溧阳兴望茶场占地不到150亩,在该市众多茶场中根本不值一提,究竟凭什么征服众多评委、一举夺魁?记者日前来到茶场,一探究竟。

  兴望茶场位于溧阳市戴埠镇赵墅村委新湾村,地处天目湖、南山竹海两大5A级景区之间,四周群山叠嶂,终年润雨风和,空气清新,风景如画。在半山腰的茶园里,记者见到了正在和茶农们一起除草的茶场老板李金林。1米8的个子,微胖的身材,黝黑的皮肤,看似少语的他见到记者来访,便滔滔不绝地讲起他的茶叶。

  今年52岁的李金林是土生土长的新湾村人,在开挖荒山做茶场之前,他做过供销员,开过浴室,是村里人眼中的“能人”。然而,看着家乡的荒山多年来未被有效利用、村里的留守劳动力无处谋生,在外打拼30多年的他决定返乡垦荒,带着乡亲们共同致富。2011年,李金林承包荒山150亩,并自掏50万元建造了一条通往山上的水泥路,开始了他的垦荒。

  做生意头头是道,可种茶叶,李金林着实是个“门外汉”。在该市白茶合作社的技术支持下,李金林四处讨教经验,人工除草、生态施肥,终于摸索出一条适合自己发展的成功之路。李金林告诉记者,现在承包的山地原先属于矿山范围,硒含量较高。为了充分利用天然的地理优势,保证茶叶的绿色有机,他专门聘请了村上的留守乡亲们在茶园里除草,并在茶园里散养了500多只鸡,取于自然,用于自然,提高了茶叶氨基酸和硒的含量。记者了解到,虽然今年是该茶场开采的第一年,但求购者已络绎不绝,头茶上市没几天就被抢购一空。

  临行前,李金林告诉记者,明年他将从上海引进优质的油桃品种,供来往游客采摘。

 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索