当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 茶界资讯 » 正文

正在崛起的宜宾茶产业 茶园面积突破80万亩

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-30  作者:英德红茶网  浏览次数:124
核心提示:宜宾茶园面积突破80万亩,茶产业综合产值达70多亿元,出口额占全省7成以上,这数据2013年四川日报的一篇报道,宜宾的茶在不知不觉

宜宾茶园面积突破80万亩,茶产业综合产值达70多亿元,出口额占全省7成以上,这数据2013年四川日报的一篇报道,宜宾的茶在不知不觉中成为了四川茶产业的排头兵,宜宾茶其实历史悠久,早在公元前1022年就有“园有芳茗”和“贡茶”的记载,至今已有3000多年历史。

  在改革开放的大潮中,宜宾由于地处较为偏远的西南一隅,所以茶企受制约于思想和交通,宜宾茶变成了藏在深巷子里的好酒。

  近年来,宜宾大力发展茶产业,叙府茶业等老牌茶企大胆创新,突破传统,走出一条新路;茶界“新兵”川红集团,更是大手笔、大动作接连不断,创出一个个惊人成绩。

  回顾这几年地成绩,可以看出来,宜宾茶的名气、销量、销售额、美誉度都节节攀升,对习惯了西湖“龙井”、福建“铁观音”、“大红袍”、“普洱”等品牌的广大消费者而言,这些都是利好,犹如一位初出江湖的少年,风声虎虎。

  宜宾打造茶产业基地、把茶产业作为宜宾第二乡名片的做法,恰似为正闯荡江湖的少年铸好一把剑。企业在前,政府在后,有形之手与无形之手精妙配合,将会形成巨大的推动力。

  茶叶产业是宜宾现代农业发展规划“145”产业中的重要特色产业之一,2013年,全市有种茶乡镇143个,茶园面积达89万亩,无公害茶园面积达到56.74万亩,茶业综合产值达80.63亿元,增幅6.7%。目前,“宜宾早茶”已获农业部农产品地理标志保护认证。

  自2008年以来,宜宾已连续成功举办了六届早茶节,成功举办的草茶节,体现了政商合力办大事的行动,也展现了宜宾茶企的软硬实力。

  期待宜宾茶成为宜宾继酒业之后的另一张名片,出现更多更优秀的茶品牌和茶产品。

 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索