当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 茶界资讯 » 正文

有机红茶特别畅销

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-30  作者:英德红茶网  浏览次数:177
核心提示:客人要得急,我们得抓紧寄出。昨天,记者在浙江更香有机茶业开发有限公司杭州滨江店看到,两名营业员在忙着打包茶叶。营业员小李

客人要得急,我们得抓紧寄出。”昨天,记者在浙江更香有机茶业开发有限公司杭州滨江店看到,两名营业员在忙着打包茶叶。营业员小李说,这批武阳工夫红茶准备寄往南京。

  “我们的红茶今年特别畅销,主要销往武义、永康及金华市区,上海、武汉等地也有许多客人通过电话预订或网上购买。”店长汤丽娟对记者说,外地来武义的游客也成了他们潜在的顾客,进店品尝过武阳工夫红茶后总能带走一些。昨天,在武义县城溪南街1~3号的更香茗茶会馆一楼,营业员小王正从柜子里拿出一盒武阳工夫红茶放回货架上。刚刚一位永康老板从楼上吃完饭下来,买走了一盒红茶。

  更香茶业公司是全国有名的有机茶生产企业,多年来以生产扁形茶、武阳春雨、毛峰等系列有机绿茶闻名大江南北。2010年,更香人敏锐地嗅到了红茶市场的商机,生产出了自己的红茶产品———武阳工夫。今年1至5月,更香茶叶公司已生产武阳工夫红茶30多吨,产值达800多万元。短短两三年时间,作为红茶市场的新兵,更香茶叶公司逐渐在全国市场站稳了脚跟。“有机是我们最大的优势。” 公司总经理金国庆说,他们是国内最早开始经营有机茶的茶企之一,在浙江、广西、江西、福建等地联结了10万多亩有机、无公害茶园和茉莉花基地,有机茶园单位面积、产量、销量均居全国第一。“我们生产的武阳工夫红茶都是以有机茶为原料的,茶树在种植过程中不使用任何化肥农药,并用手工采摘,坚持高温不采、雨水不采、露水不采。”金国庆说,为了掌握纯正的红茶制作工艺,2009年公司专门派人到福建红茶原产地考察学习,随后又特意从福建请来制作红茶的制茶师傅,引进国内一流的红茶生产设备,开展自主创新,与传统的炭焙工艺相结合,做出的红茶具有条索纤细、汤色红艳透亮、香气独特、回味甘甜、经久耐泡等特点。武阳工夫红茶无论从外形、香气还是口味上都得到了消费者认可。

  在北京市场,武阳工夫红茶销售价格持续上扬。“今年我们最高价卖到了每公斤1.2万元,中档的为4000元左右。”更香茶叶公司北京的销售人员说,武阳工夫红茶销售额较去年同期提高20%,已达220多万元。

  今年6月14日至15日,全省红茶加工技术培训现场会在武义举行,来自省内各地的200多位茶叶专家、红茶企业负责人参观了更香茶叶公司的红茶加工工序,该公司的红茶加工工艺得到了与会人员肯定。据了解,更香茶叶公司去年生产中高档红茶35吨左右,产值达800万元。今年预计将达50吨,产值超1000万元。今后公司将进一步扩大中高档红茶国内市场,并利用夏秋茶开发低档红茶,开拓国际市场。

 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索