当前位置: 首页 » 英德茶叶资讯 » 茶界资讯 » 正文

茶标委红茶工作组成立大会在坦洋工夫之乡福安隆重召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-26  作者:英德红茶网  浏览次数:107
核心提示:2013年7月18日,由福安市人民政府、全国茶叶标准化技术委员会主办,新坦洋茶业集团承办的全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组成立

2013年7月18日,由福安市人民政府、全国茶叶标准化技术委员会主办,新坦洋茶业集团承办的全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组成立大会在福安隆重举行。各地茶界专家、学者、企业负责人近200人汇聚福安,共同探讨茶业发展新标准、新思路。

会上,国务院发展研究中心农村部部长徐小青发来贺信,全国供销总社杭州茶叶研究院院长张士康、安徽农业大学校长宛晓春、福建农林大学校长兰思仁、中国茶叶流通协会常务副会长王庆等茶界专业人士发表重要讲话。

ta-mce-style="text-align: center;">ta-mce-style="font-size: 14pt;">

全国供销总社杭州茶叶研究院院长张士康发言

 

ta-mce-style="font-family: 仿宋_GB2312;">

(安徽农业大学校长宛晓春发言)

 

ta-mce-style="font-family: 仿宋_GB2312;">

(福建农林大学校长兰思仁发言)

ta-mce-style="font-family: 仿宋_GB2312;">

(红茶工作组组长孙威江发言)

 

ta-mce-style="font-family: 仿宋_GB2312;">

(中国茶叶流通协会常务副会长王庆发言)

 

2013年5月8日,根据茶标秘字〔2013〕09号《全国茶叶标准化技术委员会文件》,全国茶叶标准化技术委员会批准在福安市成立红茶工作组,编号为SAC/TC339/WG8,孙威江教授任组长,王登良任副组长,张锦华任秘书长,秘书处承担单位为新坦洋茶业集团。来自福建、湖南、广西、四川、云南、江西、上海、浙江、江苏等地的全国著名红茶企业,福建农林大学以及华南、安徽、四川农业大学,国家茶叶质量监督检验中心,福建省农科院等高校、科研机构、检测机构的近30名茶专家担任红茶工作组成员。全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组主要负责红茶领域国家标准的制修订工作,由全国茶叶标准化技术委员会负责管理和相关业务的指导。由秘书处承担单位新坦洋茶业集团负责工作组日常事务的开展通过组织工作组成员通过考察、学习、研究、生产等形式,制定红茶加工工艺标准化。进一步规范中国红茶生产的良种推广、基地建设、加工技术、设备创新、品牌营销、市场拓展及红茶文化传播, 从多角度、多层面集中塑造中国红茶的新形象,向世人展现我国红茶更加广阔的市场前景。对于巩固我国的红茶生产、扩大出口、提高效益、产业升级具有重大意义。

ta-mce-style="text-align: center;">ta-mce-style="font-size: 14pt; font-family: 宋体;">

(安徽农业大学校长宛晓春、中国茶叶流通协会副会长王庆伟红茶工作组授牌)

 

作为中国红茶坦洋工夫的发源地与地标市,福安市红茶产业近年来发展迅速,不断调整茶叶生产结构,加大红茶多元化产品开发力度,形成较为明显的产业优势,坦洋工夫成为引领红茶消费的重要品牌。而全国茶业标准化技术委员会红茶工作组落户福安更是标志着“坦洋工夫”在红茶领域的国家标准地位。更好地奠定福安“坦洋工夫”红茶在全国红茶领域品牌的基石。红茶工作组秘书处承担单位新坦洋茶业集团作为坦洋工夫的标志性企业,长期以来积极执行国家、行业及地方标准,集团先后入选福建省标准化工作先进单位、福建省标准化与认证认可协会副会长单位,二届茶标委专家委员单位。

ta-mce-style="text-align: center;">ta-mce-style="font-size: 14pt; font-family: 宋体;">

(福安市人民政府与国家茶叶质检中心签订协议)

 

会上福安市政府本着“政府主导、市场运作、优势互补、共建双赢”的原则与国家茶叶质量监督检验中心签订合作协议,以充分发挥科技第一生产力的作用,不断促进科技与经济紧密结合,立足区域特色优势产业,整合优势资源要素,共同构建政、产、学、研一体化的现代茶业科技创新体系,加快福安市区域经济发展,促进茶产业转型升级。

全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组承担制修订红茶国家标准的重任,而此项工作是我国茶叶标准化建设的重要基础。在越来越重视农产品质量与安全的今天,产品的标准化建设是提高农产品质量的保证,是创造和培育品牌的关键,也是农业企业技术和产品创新的关键。标准化的建设有利于提高农产品的市场竞争力,有利于我国农业更快地实现高产、优质、高效的发展目标。

ta-mce-style="font-size: 10.5pt; font-family: 仿宋_GB2312;">(红茶工作组成立大会全体领导合影)

 
 
[ 英德茶叶资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐英德茶叶资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 英德红茶网官方群英德红茶官方客服 百度搜索